08.02.08 :: Фестиваль концептуального искусства в Москве

 
16 февраля 2008 в необычном месте - Центре актуального искусства г. Москвы "Актовый Зал" - состоится необычный концерт.
Фонд "Пустые Холмы" совместно с музыкальным журналом In Rock представляют "Фестиваль концептуального искусства". Летний open-air "Пустые Холмы" традиционно позиционируется как неформатный фестиваль, на котором можно услышать музыку всех возможных и невозможных стилей и направлений. Журнал In Rock читают солидные мужи, верные традициям 70-х и 80-х, а также прогрессивная молодежь, жадная до актуальных звучаний и модных направлений. Центр актуального искусства "Актовый Зал" — это площадка, где постоянно проходят самые необычные концерты и акции отечественных и зарубежных артистов. Что объединяет этих людей — так это любовь к качественной, хорошей и искренней музыке. И поскольку до летних фестивалей еще далеко, а хорошую музыку в большем количестве многие хотели бы слышать круглый год, "Фестиваль концептуального искусства" задумывается как регулярный.
Кафтан Смеха, несмотря на свою молодость, уже успел стать безумно популярным у любителей арт-стиля в России, а также снискать себе славу в ближайшем зарубежье. Происходящее на сцене можно было бы назвать рок-оперой, но даже широкие рамки этого жанра не позволят вместить представляемое зрителю действо — сюрреалистический спектакль, в котором рок-музыка, видеоарт, драматический театр, живопись, хореография сливаются в единое целое, объединенное общей концепцией.
Дмитрий Четвергов один из лучших российских гитаристов. Его игра удивительным образом способна создать атмосферу драйва и веселья, уюта и тепла или же, например, романтическо-философского настроения. Дмитрий Четвергов исполняет авторские гитарные композиции, которые нельзя отнести к определенному стилю. Их много и они разные.
Alissid Jazz журналисты окрестили "джазом ХХI века", сравнивали их эксперименты с концертами Pink Floyd в Помпеях и описывали как "сочный коктейль, состоящий из ярких джазовых импровизаций и музыкальных экспериментов с легким привкусом этники".
Постоянное стремление к гармонии музыкантов рок-инструментального коллектива INFRONT воплощается в музыке в форме емких самодостаточных композиций с четкими, запоминающимися темами, имеющими внутреннее развитие и исход. Стилистику группы чаще всего определяют как урбанистический прогрессив/пост-рок с примесью других смежных жанров.
Зарубежные гости, The Skys — это весьма интересная команда, играющая смесь классического и прогрессивного рока. Сочетание довольно интересное и приятное для слуха. Если любите Pink Floyd — это музыка для вас. Группа творит с 1995 года, и успела записать три альбома, довольно близких по стилистике звучания.