09.08.07 :: В Эдинбурге стартует крупнейший международный фестиваль

 
Завтра открывается Эдинбургский международный фестиваль, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейший в мире, сообщают "Новые Известия". Этим летом в столице Шотландии запланировано около 31 тыс. представлений на 250 различных площадках. Каждое четвертое шоу в Эдинбурге станет мировой премьерой.
На прошлой неделе стартовал "неофициальный" Fringe, идущий параллельно с основным фестивалем и часто дающий ему фору и именами, и событиями.
Эдинбургский фестиваль – один из наиболее уважаемых театральных фестивалей Европы, привлекающий меломанов, ценителей драматических постановок, наконец, любителей "театральной обочины" – того самого Fringe, который часто оказывается интереснее основной программы. За несколько последних десятилетий Эдинбургский международный обзавелся и другими спутниками-соперниками: фестивалем военных оркестров (впервые в Эдинбурге выступит оркестр Московской Военной Консерватории), книжным и кинофестивалями.
В этом году фестивальную программу формировал 44-летний австралийский композитор Джонатан Милз – в прошлом директор Мельбурнского фестиваля. Вступив в должность, Милз заявил, что его вкусы гораздо более плюралистичны, чем у его предшественника.
В результате в программе Эдинбурга-2007 присутствует, к примеру, эпическая песнь о Беовульфе, которую артист Бенджамин Багби исполняет на староанглийском под аккомпанемент старинной арфы. Помогать будет и группа Tiger Lillies, которая намерена перевернуть музыку Монтеверди "вверх тормашками". Русская школа представлена Гидоном Кремером и Юрием Башметом. В Эдинбурге также выступит фольклорный ансамбль "Колесо" из Петербурга, участники которого представят русскую народную музыку и танцы.
Практически на месяц вся Королевская миля Эдинбурга оккупирована певцами, жонглерами, волынщиками, канатоходцами, гимнастами, мимами и скрипачами. Все это наряжено в самые невероятные костюмы, и тут зрители часто оказываются не менее изобретательными, чем участники: шотландские юбки соседствуют с индийскими головными уборами, а заячьи хвосты на брюках оттеняют ковбойские шляпы. В общем, если у вас оставались сомнения, что весь мир – театр, Эдинбург их быстро рассеет.

  New Age Style - музыка будущего »»»

  Enigmatic - стиль современной музыки »»»

  Electro House, House Music и Progressive House »»»

Новости наших партнеров
  Александр Кондратенко Принципы взаимодействия рекорд-компаний с артистами »»»

  Артемий Троицкий Артемий Троицкий: причины успеха The Beatles »»»

  Загнанные в Google »»»

 
Главная Классика и джаз Авторская песня Электронная музыка Поп Рок О проекте

© 2007-2012 "Муз Фестиваль"